Botlfilter — старая «новая» идея

Создать новую идею для бизнеса, на основе старого и проверенного решения, придумала канадка по имени Эмили Уилкинсон. Ее изобретение состоит в способе фильтрации воды активированным углем. Изобретенный ею угольный фильтр, с названием Botlfilter, отличается от других своих собратьев-фильтров тем, что воду для очистки не потребуется пропускать через фильтр. Достаточно сам фильтр поместить в емкость с водой.

Также можно использовать различные кувшины, которые имеют угольный картридж для воды. Здесь вода проходя через этот фильтр, очищается.

Активированный уголь, наподобие одноразового чайного пакетика, упакован в бумажную упаковку. Чтобы вода очистилась нужно использовать либо непосредственно такой пакетик, либо предварительно закрепив его в особом многоразовом футляре. Фильтр с углем погружается в воду и с секунд тридцать необходимо потрясти данную емкость. По словам самой Эмили, вода избавится от хлора, запаха, пестицидов и других химикатов, встречающихся в воде. Кроме того, вода должна осветлиться и должен улучшиться вкус. Все это обеспечит активированный уголь.

Фильтр — пакет менять нужно часто. Для чистящего эффекта это нужно делать примерно через каждые 4 литра жидкости. Единственно, что очень ограничивает работу фильтра, это то, что он пригоден исключительно для доочистки предварительно очищенной от микробов питьевой воды, например из-под крана.

Главным доводом создательницы Эмили Уилкинсон, является то, что воду нужно потреблять очень ответственно, с экологической точки зрения. Нельзя многократно заполнять водой одну и ту же емкость, нужно стремиться уменьшать огромное количество пластиковых бутылок на свалках.

В этой ситуации остается только порадоваться за ответственных за экологию канадцев, которые готовы поменять кока-колу на водопроводную воду. Да и которую пить можно уже после такой невразумительной очистки.

Но, конечно же, больше всего это похоже на обычный способ подзаработать деньги на подъеме общественного сознания заботы об окружающей природе.

Комментарии закрыты.